Pour Nourrir notre Futur, chez Nutrition & Santé, nous concevons des produits alimentaires et solutions nutritionnelles actives et naturelles pour le bien-être du corps et de l’esprit.
Nous offrons ainsi une approche transparente et intelligente de la nutrition, à la fois riche en goût et en bénéfices, une expertise de ce qui est bon pour l’Homme et issu du meilleur de la nature.
Nous développons, produisons et commercialisons des produits alimentaires sains et naturels, bio pour certains, vegan pour d’autres, ou encore « sans sucres », « sans gluten », mais aussi des produits adaptés aux sportifs comme à celles et ceux qui sont attentifs à leur ligne. Nous proposons des gammes larges autour de nos 3 catégories (Nutrition Bien-être, Nutrition active, Nutrition végétale), commercialisées dans tous les circuits de distribution (GMS, Magasins spécialisés, RHD, pharmacies et parapharmacies, E-commerce) et dans près de 15 pays. Depuis plus de 45 ans, Nutrition & Santé anticipe les évolutions de notre société. C’est par conviction et par essence que Nutrition & Santé s’est engagée très tôt pour une alimentation plus respectueuse de la Terre et des Hommes en réponse aux grands enjeux environnementaux et nutritionnels. C’est notre raison d’être de cultiver la nutrition active et naturelle, dans le respect du Vivant… et avec l’ambition d’être le partenaire recommandé par nos consommateurs, nos clients, nos employés, nos fournisseurs et producteurs.
En 2024, nous avons réalisé un chiffre d'affaires de 412m€ grâce à nos 1500 employés répartis dans quatre pays d’Europe.
CONTEXTE
Dans le cadre d’une croissance de nos volumes, nous recrutons un(e) Ingénieur Assurance Qualité sur notre site industriel céréaliers avec et sans gluten. Le site de Venette (60) est dédié à la fabrication de pâtisseries, pains et mixs ; il est composé de 4 lignes de production.
MISSIONS PRINCIPALES
Vous participez activement au déploiement de l‘Assurance Qualité (méthodes/organisation/process/audit) sur le site et recherchez activement l'amélioration de la compétitivité de l'entreprise.
Vous avez en charge le déploiement de la Food Safety Culture et son animation au sein des différents métiers du site.
Vous animez des formations sur la Sécurité Des Aliments via la création des supports et l’animation des formations.
Vous gérez la partie Réclamations Clients et Consommateurs, l’animation des indicateurs et plan d’actions associés à cette thématique en vue d’une amélioration continue des indicateurs.
Vous participez à la cellule Food Defense.
Vous êtes en charge de la gestion des plans d’actions liés aux non-conformités, définissez les actions correctives/curatives liées aux produits et au process et les suivez avec les autres fonctions concernées.
Vous dégagez les axes d'amélioration potentiels à partir de l'analyse des résultats qualité produits/process et des fonctionnements.
Vous êtes un interlocuteur privilégié pour la fabrication et les services techniques support en particulier et vous leur communiquez des tendances à partir de bilans périodiques.
Vous coordonnez et participez à la définition des plans de contrôle matières et produits finis.
Vous participez à la définition des autocontrôles, des procédures et documents afférents permettant de fabriquer un produit conforme et assurez le déploiement ;
Vous faites partie de l’équipe HACCP du site, et aurez en charge la mise à jour des études et des procédures existantes.
Vous faites partie de l'équipe Sécurité des Aliments et veillez au respect des normes et règles d’hygiène et de sécurité et vous en garantissez l’application.
De part vos missions, vous êtes sollicité(e) dans le cadre de nos différents audits (clients/certifications).
Titulaire diplôme Ingénieur IAA, spécialisé en Qualité complété par une expérience de 2 ans minimum en qualité dans une entreprise agro-alimentaire
Maîtrise des méthodes et des outils de gestion de projet
Maîtrise de l'anglais oral et écrit
Connaissance des normes IAA, notion de réglementation, microbiologie
Sens de l'analyse et de la synthèse
Capacité à communiquer avec conviction et diplomatie, à animer, à coordonner, à travailler en équipe
Personne rigoureuse, engagée et autonome ayant un goût certain pour le terrain et le travail d’équipe.