Pour Nourrir notre Futur, chez Nutrition & Santé, nous concevons des produits alimentaires et solutions nutritionnelles actives et naturelles pour le bien-être du corps et de l’esprit.
Nous offrons ainsi une approche transparente et intelligente de la nutrition, à la fois riche en goût et en bénéfices, une expertise de ce qui est bon pour l’Homme et issu du meilleur de la nature.
Nous développons, produisons et commercialisons des produits alimentaires sains et naturels, bio pour certains, vegan pour d’autres, ou encore « sans sucres », « sans gluten », mais aussi des produits adaptés aux sportifs comme à celles et ceux qui sont attentifs à leur ligne. Nous proposons des gammes larges autour de nos 3 catégories (Nutrition Bien-être, Nutrition active, Nutrition végétale), commercialisées dans tous les circuits de distribution (GMS, Magasins spécialisés, RHD, pharmacies et parapharmacies, E-commerce) et dans près de 15 pays. Depuis plus de 45 ans, Nutrition & Santé anticipe les évolutions de notre société. C’est par conviction et par essence que Nutrition & Santé s’est engagée très tôt pour une alimentation plus respectueuse de la Terre et des Hommes en réponse aux grands enjeux environnementaux et nutritionnels. C’est notre raison d’être de cultiver la nutrition active et naturelle, dans le respect du Vivant… et avec l’ambition d’être le partenaire recommandé par nos consommateurs, nos clients, nos employés, nos fournisseurs et producteurs.
En 2023, nous avons réalisé un chiffre d'affaires de 399 m€ grâce à nos 1500 employés répartis dans quatre pays d’Europe.
Le/La stagiaire intègrera l’équipe Recherche & Développement en charge des produits végétaux biologiques des marques Céréal Bio et Soy (galettes végétales riches en protéines, tofus , …) pour le marché français.
Avec l'aide de sa tutrice de stage, le/ la stagiaire aura les missions suivantes :
• Optimisation des recettes et des process de fabrication de produits pour en améliorer le profil organoleptique, nutritionnel, et/ou économique,
• Avec
• Recherche bibliographique
• Eventuel contact de fournisseurs en France et en Europe
• Réalisation des essais laboratoire et des contrôles nécessaires à la caractérisation des produits et réalisation éventuellement des essais industriels
• Synthèse des travaux et recommandations
• Elève ingénieur IAA 3ème année
• Autonomie, rigueur, curiosité, énergie
• Capacité à communiquer et coordonner des projets
• Sensibilité process
• Une sensibilité aux produits végétaux serait un plus
• Anglais ou espagnol opérationnel
AUTRES INFORMATIONS
Début de stage : mars ou avril 2025
Durée : 6 mois
Indemnité de stage : selon grille interne
Lieu du stage : REVEL (31250)