Pour Nourrir notre Futur, chez Nutrition & Santé, nous concevons des produits alimentaires et solutions nutritionnelles actives et naturelles pour le bien-être du corps et de l’esprit.
Nous offrons ainsi une approche transparente et intelligente de la nutrition, à la fois riche en goût et en bénéfices, une expertise de ce qui est bon pour l’Homme et issu du meilleur de la nature.
Nous développons, produisons et commercialisons des produits alimentaires sains et naturels, bio pour certains, vegan pour d’autres, ou encore « sans sucres », « sans gluten », mais aussi des produits adaptés aux sportifs comme à celles et ceux qui sont attentifs à leur ligne. Nous proposons des gammes larges autour de nos 3 catégories (Nutrition Bien-être, Nutrition active, Nutrition végétale), commercialisées dans tous les circuits de distribution (GMS, Magasins spécialisés, RHD, pharmacies et parapharmacies, E-commerce) et dans près de 15 pays. Depuis plus de 45 ans, Nutrition & Santé anticipe les évolutions de notre société. C’est par conviction et par essence que Nutrition & Santé s’est engagée très tôt pour une alimentation plus respectueuse de la Terre et des Hommes en réponse aux grands enjeux environnementaux et nutritionnels. C’est notre raison d’être de cultiver la nutrition active et naturelle, dans le respect du Vivant… et avec l’ambition d’être le partenaire recommandé par nos consommateurs, nos clients, nos employés, nos fournisseurs et producteurs.
En 2024, nous avons réalisé un chiffre d'affaires de 412m€ grâce à nos 1500 employés répartis dans quatre pays d’Europe.
Contexte
Dans le cadre de l’amélioration continue de ses produits, le service Recherche et Développement de Nutrition & Santé recherche un(e) stagiaire de 6 mois.
Vous aimez les pâtisseries Gerblé ? Vous aimez le sans gluten ? Vous voulez participer activement à améliorer notre gamme ? Nous avons le stage qu’il vous faut !
Missions principales
Recherche d’ingrédients clean label et innovants
Création d’un plan d’expérience
Formulation des recettes
Manipulations au laboratoire
Organisation des dégustations avec la R&D et le marketing
Analyse sensorielle pour évaluation des produits
Potentiellement un ou deux essais industriels en fabrication
Connaissances et compétences techniques
Etudiant en 4ème ou 5ème année de master ou ingénieur spécialité agroalimentaire
Maitrise des outils informatiques et notamment Pack Office
Attrait pour les produits de pâtisseries
Etat d’esprit et compétences comportementales
Vous avez un attrait pour la formulation, la recherche d’ingrédients innovants et les essais au laboratoire
Vous avez un attrait pour les dégustations et l’analyse sensorielle
Vous avez la capacité à mettre en œuvre une démarche scientifique analytique et des plans d'expérience
Rigoureux et dynamique, vous aimez le travail en équipe projet
Autres informations
Stage de 6 mois
Date de prise de poste souhaitée : septembre 2025
Poste basé à Revel (31) avec des déplacements sur notre site dans l’Oise (un déplacement tous les deux mois environ)
Avantages : accès à un espace sportif, ventes au personnel, tickets restaurant
Si vous recherchez des missions stimulantes et responsabilisantes, au sein d’une entreprise et d’une équipe qui encouragent la collaboration, la créativité, l’autonomie et l’intelligence collective... Alors, votre place est peut-être parmi nous !